Ущербная стратегия
«Каких только пакостей не наколобродит в Российских древностях, допущенная в них скотина»
(М.В. Ломоносов)
Уж очень много сейчас публикаций о величии малых и больших народов – один только посыл к Украине в вопросах истории вызывает массу вопросов. Но их вопросы к истории – это их вопросы и их дело. Вопрос в другом: - «у нас-то все хорошо в этих вопросах?» Не шьется ли белыми нитками, на фоне международного политического фарса, новая история Руси, угодная тем, кто в силу своего положения, может ее кроить и сшивать эти исторические
«пакости»?
Мои размышления отнесены к существующему положению в казачестве, где искусственно созданные разногласия, довели до абсурда само существование этого этноса. Даже в неоднократной перекройке Указов «О реабилитации Российского казачества», неизменным остается текст: - «В целях восстановления исторической справедливости в отношении казачества, его реабилитации, как исторически сложившейся культурно-этнической общности людей…». И тут же в продолжение незаконных репрессий 1919 года, выходит закон 154 ФЗ, где определено кто может быть казаком в Российской Федерации и нет здесь исторической справедливости и культурно- этнической общности. Судя по практике применения 154 ФЗ любой гражданин РФ, достигший 18 лет, может вступить в любой этнос на территории РФ. А до 18 лет этот гражданин не знал в какую этническую группу он входил? Тем, кто издавал такие противоречивые законы, самим-то не смешно? И почему по аналогии не вводится реестр для всех остальных этнических групп населения РФ? Какова истинная цель создания этих законов? Сотворить раздел казаков по социальному признаку, более похожему на расизм? А этнических казаков, коли уж они определены на законодательном уровне, кто-то спросил? Конечно, не спросили, ведь они и спросить могли за самодурство, а чтобы не бузили, разными способами на выборные должности Атаманов вместо
«достойнейших», назначили «удобнейших», при этом напрочь вычеркнув казачью традицию - Атаман живёт с казачьего стола и чем лучше живут казаки, чем они самодостаточны, тем лучше живёт Атаман! Похоже предать забвению наши традиции удалось, благо оставшееся на генетическом уровне безудержное самодурство элит и столь же безудержное раболепие холопов сохранилось, как абсолютный примат государственной власти и административного произвола над достоинством и элементарными правами человека. Вредоносность такого отношения в том, что сфера отношения здорового общества к казакам превращается в извращённое представление о недееспособности казаков прожить без косточки с барского стола, ведь реестровые штабисты являются чиновниками и, исполняя волю этого чиновничества, получают свою косточку или сребренники, кому как нравится. Это нарушает казачьи традиции и обычаи, отчего во многих общинах и округах идёт не шуточный раздрай, сегодня реестр и общественники. Как в своё время белые и красные, отличаются только тем, что ещё не льётся кровь. Подконтрольное ТВ и СМИ об этом молчат, непозволительная роскошь увидеть бревно в своём глазу. «Говорят результатом страданий является смирение. Которое представляется выходом из всех жизненных трудностей. Но смирение - это капитуляция. Это добродетель побеждённых. Храбрый дух не подвержен смирению. Он неустанно сражается с обстоятельствами и, даже сознавая, что это неравная схватка, продолжает бороться. Поражение может быть неизбежным и, даже без борьбы – это поражение вдвойне. И пока нет больше сил продолжать безнадёжную борьбу, пусть в сердце остаётся последняя искра свободы.» (Сомерсет Моэм. «Записные книжки».)
Приоритетным направлением государственной политики является провозглашение гуманистических принципов, свободы жизнедеятельности, совершенствование законодательства, обеспечивающее равные условия и тем самым способствующее жизнеспособности всех граждан Российской Федерации!
В подтверждение этого привожу Статью 26 «Конституции Российской Федерации»:-
п. 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
п. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Столь бездумный удар по основам мировоззрения казаков, которым всегда было присуще убеждение о свободе личности человека с рождения и невозможности навязывания им чего-то чуждого, нанёс необратимый вред не только казачьим войскам, но и всему Государству. Легко проанализировать это падение на примере исключительно всех казачьих войск РФ, несмотря на бешеные вливания денег налогоплательщика в некоторые из них. И как не пыжились лукавые бояре от казачества в создании реестра, так называемых
«государевых казаков», юридического подтверждения этого термина не получили, как не получили и государевой службы. В законе «О государственной службе» про казаков ни слова и это словосочетание
«государев казак», большинство этнических казаков воспринимают как матерные слова, ведь здесь нарушается казачья идея - не пытаться стать кем-то другим, изучать свою казачью историю и традиции, а не подстраиваться под чуждую нам идею, будь она суперсовременной и великой.
Юридический сатанизм подкинул много вопросов, но не дал ни одного ответа, как эти противоречащие законы привязать к целям казачества, где основной является единство и «Нет уз святее товарищества». Вот и воспринимаются чиновниками над казаками, эти законы по-разному, в зависимости от ситуации. В большинстве случаев идут ссылки на закон «О государственной службе» в котором нет ни слова о казаках, как социально- этнической группе. Такие «ошибки» постоянно заставляют казаков доказывать своё право на жизнь, исторически сложившиеся обычаи и традиции, но умышленное искажение истории однозначно приведёт к необходимости исправления этих ошибок. А ведь амурские казаки неоднократно пытались достучаться в закрытые двери ФАДН, Беглова и иже с ним с опробированным предложением в создании казачьих войск. Ведь за два года Амурское казачье войско собрало под своё начало 8400 казаков! Вместо того чтобы перенять столь значимый опыт, чиновники от казачества описались от страха от начавшегося возрождения казачества на Дальнем Востоке и начали строить козни по уничтожению исторического Амурского казачьего войска, самого большого в ДВФО. Занятый только финансами, полпред ДВФО пропустил мимо ушей столь неприятное событие. Ведь после рейдерского захвата АКВ из края уехало 4500 казачьих семей! По факту из примерно 12 000 казаков Дальнего Востока под чутким руководством реестровой мафии, осталось едва 1000 казаков.
Я отлично понимаю, что высшее руководство страны время от времени пытается определить Стратегию развития казачества, только покажите мне кто и где выполняет эту стратегию? Стратегию раздела и сегрегации казаков. Амурские казаки не идеализируют свои предложения, они категорически против искажения истории России и в нашем случае истории Приамурья, предлагая качественно новую форму социальных взаимоотношений Государства и казаков, в основе которых лежит знание казачьей культуры, обычаев и традиций казачьего народа. Эти взаимоотношения должны быть атрибутом развитого гражданского общества на основе взаимосвязи традиций и современной практики создания казачьих общин. Для этого нужна более детальная проработка законодательных актов казачества РФ и только на уровне конкретных фактов должна создаваться Стратегия развития казачества РФ.
Несмотря на то, что приходится разбираться с неприятной «чернухой» реальностей сегодняшнего дня и не совсем весёлыми истинами, амурские казаки являются оптимистами и верят, что за многие годы отрицания амурских казаков, как равноправных граждан РФ, их знания будут способствовать новому мощному возрождению казачества во благо Великой Державы и формированию поколения грамотных казачьих управленцев и новых Атаманов Платовых.
Амурский казак Крюков В.В.